Unterricht
1. Zentrales Element unseres Schullebens ist die Schaffung von vielfältigen Lern- und Erfahrungsräumen, um nachhaltiges Lernen zu ermöglichen.
2. Für einen nachhaltigen Lernerfolg sind SchülerInnen und LehrerInnen gleichermaßen verantwortlich.
3. Die optimale Förderung der Schülerinnen und Schüler ist wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit.

Professionalität der Lehrkräfte
4. An unserer Schule profitieren die Lehrerinnen und Lehrer bei ihrer pädagogischen Arbeit von kontinuierlicher Kooperation und Fortbildung.

Schulleitung/Schulführung
5. An unserer Schule sorgt die Schulleitung durch einen wertschätzenden, vertrauensvollen und offenen Führungsstil für optimale Rahmenbedingungen.

Schul- und Klassenklima
6. An unserer Schule pflegen wir einen wertschätzenden und respektvollen Umgang.
7. Wir pflegen und gestalten unsere Lernumgebung.

Inner- und außerschulische Beziehungen
8. An unserer Schule pflegen und gestalten wir inner- und außerschulische Partnerschaften und integrieren diese in unserer Arbeit.