Schwarzes Brett

boris Am Montag, den 29.Juni 2015 durfte Schulleiter Peter Haußmann in Lörrach für die Realschule Jestetten das so genannte BORIS-Siegel entgegen nehmen. Diese Auszeichnung der IHK wird Schulen verliehen, die sich in besonderem Maße um die Berufsorientierung und Berufswahlqualifikation der Schüler kümmern. Nach der Bewerbung für dieses Siegel im Frühjahr diesen Jahres, einem Auswahlverfahren und dem Besuch eines so genannten Audit-Teams an der Schule, verlieh Jury-Mitglied Hardy Ruppender bei der Vergabe im Sparkassen-Forum in Lörrach, bei der auch die Bürgermeisterin Frau Sattler als Schulträger mit dabei war, seiner Freude darüber Ausdruck, dass nun auch „seine“ Realschule Jestetten (er war selbst Schüler an der RSJ und bekleidete später lange Jahre das Amt als Elternvertreter und Vorsitzender des Fördervereins), das BORIS-Siegel verliehen bekam. Ein Dank hierfür dem BORIS-Team unserer Schule.
AUBI plus ist eine Suchmaschine für Ausbildungsplätze in Baden-Württemberg. Hierbei sind derzeit ca. 8.000 Ausbildungsplätze gelistet. Über verschiedene Suchkriterien, wie z.B. "Kreis", "Ort", "Beruf" und "Firma" kann die Suche gezielt gestartet werden.

Klicken Sie einfach auf das Logo, um auf die Suchmaschinenseite zu gelangen.

Die Schulhomepage der Realschule ist in der sogenannten "Toplist" des Portals schulhomepage.de gelistet. Dieses Ranking mit derzeit ca. 1500 gelisteten Schulhompages im deutschsprachigen Raum wird nach abgegebenen Mitgliederstimmen, Besucherstimmen und Hits (Seitenaufrufe) einer Homepage erstellt. Alle zwei Monate wird die Topliste auf Null gestellt. Unterstütze die RSJ-Homepage durch deinen (täglichen) Klick auf diese Grafik.
Realschule Jestetten hat bei www.schulhomepage.de das Gütesiegel für eine professionelle Schulhomepage in bronze erreicht.
Zusätzlich findet jedes Jahr im Februar der Schulhomepage AWARD statt. Hier bewerten alle Teilnehmer jeweils 10 zugeloste Homepages.  Die Homepage der Realschule Jestetten belegte beim Wettbewerbsdurchgang 2010 in der Kategorie "Realschule (D)" den 17. Platz unter 54 Teilnehmern. Im aktuellen Durchgang der Topliste belegt unsere Seite unter 1500 Schulen einen Rang in den vorderen 10 (!) Platzierungen (schwankend aufgrund täglicher Aktualisierung). Derzeit führen wir das Gütesiegel in Bronze.